Aller au contenu principal

Politique de confidentialité

 

La société INTERMER (« INTERMER »), éditrice du site Internet www.INTERMER.EU (le « Site »), est soucieuse de la protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité détaille la manière dont INTERMER et les sociétés de son groupe traitent vos données, en leur qualité de responsable de traitement, lorsque vous naviguez sur notre Site et la manière dont nous les utilisons.

 

 

QUI EST LE DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES (DPO) DESIGNE PAR INTERMER ?

 

 

La société INTERMER a désigné Monsieur Sylvain MIZZI en tant que DPO. 

 

 

Le DPO peut être contacté à l’adresse suivante :

 

 

INTERMER SAS

Service du Délégué à la protection des données

4 Rue Denis Papin, ZI Le Bois-de-Leuze,

13310 SAINT-MARTIN-DE-CRAU

 

 

Ou par courriel : intermer@intermer.eu

 

 

QUELLES INFORMATIONS RECUEILLONS-NOUS ET À QUEL MOMENT ?

INTERMER collecte et traite notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, service et/ou civilité, le cas échéant, société, fonction, données recueillies grâce aux cookies (adresses IP, données de navigation…).

Ces données sont recueillies lorsque :

  • Vous nous contactez;
  • Vous interagissez avec nos services.

POUR QUELLES FINALITÉS VOS DONNÉES SONT-ELLES TRAITÉES ?

 

 

INTERMER ne recueille vos données personnelles que pour l’une des finalités suivantes :

·        faciliter la communication relative à nos produits et services;

·        communiquer sur les nouveautés et promotions ;

·        vous envoyer des newsletter ;

·        comprendre vos attentes et effectuer des statistiques de performance de notre Site ;

·   vous informer sur des améliorations concernant nos produits ou services, sur des opérations marketing ;

QUELLES SONT LES BASES LÉGALES DE CES TRAITEMENTS ?

Vos données personnelles sont uniquement traitées par INTERMER en présence de l’un des cas suivants prévu par la règlementation en vigueur :

·        pour exécuter nos obligations contractuelles ;

·    en cas de consentement de votre part. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment ;

·        lorsque le traitement répond à un intérêt légitime ou celui d’un tiers visant à vous fournir les meilleurs services ;

·        pour nous conformer aux obligations légales qui nous incombent.

 QUELS SONT VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

 

 Vous bénéficiez des droits suivants :

·        Le droit d’accéder à vos informations – Vous êtes en droit de nous demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet.

·        Le droit de modifier de vos données – INTERMER s’efforce de s’assurer que vos données personnelles soient exactes, complètes et à jour. À tout moment, vous pouvez nous demander de les corriger.

·        Le droit de supprimer de vos données personnelles – Vous avez le droit de nous demander de supprimer des données personnelles vous concernant dans le cas où i) vous considérez que nous n’avons plus besoin de l’information pour les finalités pour lesquelles elle a été obtenue ou ii) l’utilisation de vos données personnelles est contraire à la loi.

·        Le droit de restreindre l’utilisation de certaines de vos données personnelles – Vous pouvez nous demander de restreindre la manière dont nous utilisons vos données personnelles dans la limite de nos obligations légales ou à ce qui nécessaire pour traiter vos commandes.

·        Le droit à la portabilité de vos données - Dans certaines circonstances, vous bénéficiez du droit de recevoir des données sous forme électronique et /ou de nous demander de transmettre ces informations à un tiers lorsque cela est techniquement possible (veuillez noter que ce droit n’est applicable qu’aux données que vous nous avez fournies, dont le traitement repose sur votre consentement préalable ou l’exécution de nos obligations contractuelles).

 

Ces demandes doivent être exercées par demande écrite, et en justifiant de votre identité auprès de INTERMER en adressant un courrier au 4 Rue Denis Papin, ZI Bois-de-Leuze, 13310 SAINT-MARTIN-DE-CRAU ou par email à l’adresse suivante : intermer@intermer.eu.

En cas de réponse non satisfaisante de notre part dans les délais réglementaires, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris - Cedex 07).

 

 

DIVULGUONS-NOUS DES RENSEIGNEMENTS À DES TIERS ?

 

 

Les sociétés de notre groupe et prestataires de services avec lesquels nous travaillons pour la gestion de nos opérations commerciales traitent vos données personnelles uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées. Nous exigeons de manière stricte de nos prestataires que vos données soient uniquement traitées pour les finalités prévues. Nous leur demandons également de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

 

 

Nous pouvons également divulguer vos données si nous pensons que cela est nécessaire pour nous conformer à la loi, protéger nos droits ou dans l’hypothèse où tout ou partie de nos activités ou actifs seraient transférés à une autre société. Enfin, des informations non identifiables sur les visiteurs de notre Site peuvent être fournies à des tiers à des fins marketing, publicitaires ou autres.

 

 

VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

 

 

Vos données personnelles sont stockées sur nos serveurs et ceux de nos prestataires au sein de l’Union Européenne. Aucune de vos données n’est transférée en dehors de l’Union Européenne.

Si à l’avenir et pour répondre aux finalités exposées dans la présente politique de confidentialité, vos données devaient être transférées en dehors de l’Union Européenne, INTERMER s’engage à effectuer de tels transferts vers des pays dont le niveau de protection des données personnelles a été jugé suffisant par une décision d’adéquation de la Commission Européenne ou à conclure au préalable des accords spécifiques contenant des clauses de sauvegarde et des garanties appropriées pour la protection de vos données personnelles telles que les clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne.

 

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

 

 

Nous stockons vos Données personnelles aussi longtemps que nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle ou des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Nous pouvons conserver les données professionnelles et ou personnelles relatives aux achats de produits pour une plus longue durée afin de tenir compte :

·        d’obligations légales telles que la réglementation fiscale, de garantie et de vente ;

·        de délais de prescription prévus par la législation applicable ; 

·        de litiges potentiels ; et

·        de directives établies par les autorités compétentes en matière de protection des données, notamment la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

 

 

ABSENCE CE COLLECTE DE DONNÉES RELATIVES AUX MINEURS

 

 

Le Site et les services proposés par INTERMER ne sont pas destinés aux mineurs. En conséquence, nous ne recueillons aucune information sur des mineurs, vous garantissez à cet effet avoir atteint la majorité.

 

 

SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

 

 

Nous nous engageons à assurer la sécurité des données à caractère personnel qui nous ont été communiquées et nous avons mis en place des politiques de sécurité des systèmes d’information et des règles et mesures techniques appropriées pour protéger les données à caractère personnel placées sous notre contrôle contre les accès, les modifications, l’utilisation et la divulgation non autorisées ou la destruction illicite ou la perte accidentelle de ces données.

Tous nos partenaires, salariés et sous-traitants de données ayant accès à vos données à caractère personnel, sont tenus de respecter la confidentialité desdites données. 

 

 

CHANGEMENTS APPORTÉS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

Cette politique de confidentialité est régulièrement mise afin de refléter toute évolution législative ou modification de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel. Nous ferons tout notre possible pour vous notifier de tout changement important. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé sur les conditions de traitement de vos données par INTERMER.

 

 

COOKIES

 

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte envoyé et stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lorsque vous naviguez sur un site internet. Les cookies permettent d’identifier le terminal sur lequel ils sont déposés.

 

 

Lors de vos visites sur ce Site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal à des fins d’analyse de la fréquentation, d’amélioration de nos services, de prospection commerciale et lorsque vous utilisez les boutons de partage sur les réseaux sociaux.

 

Quels cookies sont utilisés par ce site ?

·        Les Cookies de navigation

Ces Cookies sont indispensables au fonctionnement du Site. Ils vous permettent de parcourir le Site et d'utiliser ses fonctionnalités. En cas de désactivation, certaines fonctionnalités et services risquent d'être indisponibles ou la qualité dégradée.

 

·        Les Cookies fonctionnels

Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site (ils sont utilisés par exemple pour vous permettre une connexion à l’espace professionnel, pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre Site, pour mémoriser les articles de votre panier avant de poursuivre vos achats.). Vous êtes informés de la possibilité de consentir à l’utilisation de ces cookies par un bandeau dès votre arrivée sur le Site. En cas de désactivation de ces cookies, vos éventuels choix de paramétrage ne pourront pas être mémorisés lors de prochaines visites de notre Site.

 

·        Cookies de mesure d’audience

Les cookies analytiques permettent de collecter des données relatives à votre navigation sur le Site de manière à améliorer notre Site. Notre Site a recours aux services de mesure d’audience Google Analytics, offert par Google Inc.

 

Contrôle des Cookies

 

 

Vous pouvez configurer votre ordinateur afin de vous opposer à l’enregistrement de cookies. Attention, l’opposition à l’utilisation des cookies peut vous empêcher de profiter pleinement de la navigation sur notre site.

 

 

Vous êtes invités à vous reporter aux menus de paramétrage de votre navigateur, dans lesquels des options permettent de bloquer certains types de cookies, ou de les supprimer après votre navigation.

Quelques liens utiles :